Кто вдохнул, река Смородина...

Кто вдохнул, река Смородина,
Столько сил в разбойный свист,
Что все тропы заколодило,
Облетел в дубравах лист,

Затянуло небо хмурыми
Тучами в гнилом углу?..
Разогнал ненастье Муромец,
Соловья примкнув к седлу.

Но века седые сгинули -
И хоть вновь Илью зови:
В города и веси хлынули
Новой масти Соловьи.

Прикрываются свободою,
Но... пощады не проси!
Жаль, что вновь лежит колодою
Богатырь всея Руси.

Добредут ли - путь немаленький -
Средь превратностей судьбы
Прорицатели и калики
До дверей его избы?..


Рецензии