Душа

Был самый обычный вечер.
На небе ярко светила луна,
Звёзды сверкали в темном небе,
Лишь тихонько кричала душа…
Она молилась о том, кого любит
И оплакивала того, кого нет.
Знала, что никогда не забудет
Этих прекрасно прожитых лет.
Было все, и печаль, и слёзы,
Было «разбилась душа на куски».
И, каждый раз, собирая осколки
Она пыталась всё отпустить…
Раз за разом, она старалась,
Хотела снова взлететь над Землёй.
И у неё почти получалось,
Но что-то снова мешало ей вновь.
Она хотела любить и быть нужной.
Она мечтала о том, чего нет.
И спасала её лишь дружба,
Остался лишь этот в жизни свет.
Но, и его уже не хватало,
Слишком измучена была душа.
Одиночество её пожирало,
Внутри разрастаясь, словно дыра.
И поэтому она громко кричала
Ярким звёздам, прекрасной луне:
«Ради Бога, взгляните на Землю!
Ну, пожалуйста, помогите же мне!»
Но ответом была тишина,
Шелест листьев, порывы ветра.
Лишь луна, посмотрев свысока,
Подмигнула ей незаметно.
Душа знала, что будет трудно,
Но поняла, что нужно идти вперед.
И, возможно, судьба, потихоньку
Приоткроет ей створки ворот,
За которыми будет счастье,
За которыми – свет с небес,
Там любовь царит постоянно
И для боли там места нет.
Так душа, помечтав немного,
Развернулась и дальше пошла.
Она не знала, что в будущем будет,
Но в ней вновь надежда жила…


07/11/2010


Рецензии