ступени сорванные

Ступени сорванные вниз не попадают под предлог,
И жизнь заканчивает фильм оставляя лишь итог.
Проверки первых чисел днем и с строки,
Как и ступени за собой тянут мир на двоих.

Я понимаю, что сегодня убьют еще одних,
Скрипя зубами очень сложно, разглядеть в чужих своих.
И время на секунды сквозь дождь пробудить,
Дыхание, пульс и заново жить.

По проводам резонируют капли и бегут,
Не оставляя и следов, вдоль линий тоже их не ждут,
Сто сюжетов уходят в даль, но везде,
Твое слово, четче правил извне.

Ступени сорванные вниз не отвечают за себя,
По венам так же бродит жизнь, но в душе пустота.
Наверно счетчик сбился, кто оплатил?
Тонут лишь те, кто боялся, но жил.

И бесполезно спорить с теми, кто режет тишину,
Плюет на отражение света, читая про войну.
Курит рядом, но не знает ответ,
Столь бесполезен его же секрет.

(Г.Ю.Лодыгин)


Рецензии