Снег

ВНОВЬ БЕЛЫЙ СНЕГ В ОКНО СТУЧИТСЯ,
ЕГО СНЕЖИНКИ, КАК СЕМЬЯ,
И НАДО ЖЕ ТОМУ СЛУЧИТСЯ,
БЕССМЕРТНЫЙ СНЕГ В РОССИИ я.

СМОТРЮ я В ОКНА, ГДЕ РОДНЫЕ,
СНЕГ ЗАМЕТАЕТ ВСЕ ВОКРУГ.
ЖИВИТЕ ВСЕ, ВЫ ВСЕ СВЯТЫЕ,
ПРАЗДНИК ДУШИ СЕГОДНЯ, ДРУГ.

ПОЕТ МЕТЕЛЬ ДУШОЙ КРАСИВО,
И ЗАМЕТАЕТ ШКОЛУ СНОВА,
я СНЕГ СВЯТОЙ РУСИ ВСЕСИЛЬНОЙ,
ДУША К РАСПЯТИЮ ГОТОВА.

И ЛЬДИНКИ, СЛОВНО ГВОЗДИ ДНЯ,
РАСПЯЛИ СНЕЖНОГО МЕНЯ.
НО  ВЕРА ЕСТЬ, А СМЕРТИ НЕТ,
КАК БЕЛЫЙ ЛИСТ, С ПЕРОМ ПОЭТ.


Рецензии