Фениксы

Огненно-красный хвост и перья -
Живут средь нас не один век.
Они рождаются из пепла,
Хоть их не видел человек.

О фениксах известно мало:
Они прекрасны и умны.
Но жить с людьми опасно стало -
Скрываться фениксы должны.

Рождаясь вновь и вновь сгорая,
Они проходят сквозь века.
Пусть жизнь кончается другая,
Но новая будет легка.

Ведь память прожитых дней с ними,
Ведь они помнят каждый день.
Пусть снова родились другими,
Но с ними будет эта тень.

Они запомнили рожденье
И, может, встретят смерть Земли.
Для них всё это - лишь мгновенье,
Для нас - века истории.


Рецензии