Медитация на мысли Василия Розанова 707

"Грусть - это упрек, жалоба и недостаточность. Я думаю, она к человеку
подошла в тот вечерний час, когда Адам "вкусил" и был изгнан из рая. С
этого времени она всегда недалеко от него. Всегда "где-то тут", но
показывается в вечерние часы."
  Василий Васильевич Розанов "Опвшие листья"

Грущу - и упрекаю сам себя -
В вечерний час раздетый перед Богом -
Из рая изгнанный - я - чувствую - любя -
Живое всё - окутано - пороком!


Рецензии