Сочувствую

          
Она - есть соль Земли, всему начало,
Бутон, цветок, кудесница, жена.
О женщине написано немало,
Но мой объект сегодня не она.

Сочувствую мужчинам, им непросто
Найти для жизни пассию-судьбу,
Хотелось бы подругу ниже ростом,
Красавицу, на умницу – табу.

Будь самый из достойнейших мужчина,
Его, как водится, нам надо пожалеть,
Он человек любого ранга, чина
Желая с женщиной благоговеть,

Раскинет в думе выбора умишко,
Распустит слюни смачно по губам:
«Вот эта, хороша!», - но рубит фишку, -
«Ни по карману и ни по зубам».

Как ни крути, он попадает в сети.
Заложник ли живого естества?
На свет рождаются когда-то дети,
И крутится на шее голова.
20.12.2014


Рецензии