Кошмар

Ты говоришь, кошмар твой страшен.
А ты не думал никогда,
Что для кошмара ты, быть может,
Ещё страшнее был всегда?

Быть может, он тебя боится,
Закрыв глаза, из ночи в ночь?
А может быть, ему не спится
И сил нет страхи превозмочь?

Но ты ведь никогда не думал,
Что ты сродни кошмару сам?
Никто тебя ведь не придумал,
Живёшь ты по своим часам.

Но хочешь этого ль, не хочешь,
В ночи опять твой слышен крик.
С кровати в ужасе ты вскочишь
Проснувшись резко в тот же миг.

И может кто-нибудь другой
Увидев вас вдруг вскрикнет тоже,
Ведь потревоженный покой
Вернуть уже никто не сможет...


Рецензии