Проклятый дом

Заброшен он, разбиты окна,
Но замок всё ещё стоит.
В тени его деревья мокнут
И призрак у ворот грустит.

Пусть слёз его уже не видно -
Они ушли лет сто назад,
Но всё равно ему обидно,
Ведь смерти своей он не рад.

Тогда, в тот вечер, тоже дождь шёл
Он, как сейчас, был у ворот.
Тогда он просто звал на помощь,
Но был безмолвен царский грот.

За ним гналась адская свора,
Убежище было нужн;.
Но для царя он - вестник смерти.
Он наблюдал за ним в окно.

Царь знал, что мать парнишки - ведьма.
Он их убить хотел давно,
Но слишком уж он их боялся
Да убивать-то ведь - грешн;…

Когда псы ада подбежали,
То парень им взглянул в глаза.
Он знал, что двери не откроют
И больше нет пути назад.

В последние мгновенья жизни
Он посмотрел в окно царя.
Он там стоял и усмехался,
И делал это очень зря -

Мальчишка не любил насмешек,
И вот сейчас, обида вновь
Его волною захлестнула,
Взыграла в нём гнилая кровь.

Он знал - спастись уже не сможет,
И он решил, лишаясь сил
Проклясть дом и царя, и землю,
Где он убежища просил.

С тех пор всё царство обнищало,
Царь умер в муках без гроша,
А дом стоит и призрак помнит,
Как кровь струилась не спеша.


Рецензии