***

по обшарпанным тротуарам.
в переулках заброшенный люд.
из труб дымоходных паром
греется чей-то друг.

по еле приметным паркам,
не веря в великий прогресс,
вспоминал он машинные марки,
гнильем заедая стресс.

близ шершавых, пустующих стен,
просто так, без всякого повода,
он пытался подняться с колен,
перед сгибчивым натиском города.

по коробкам живя, и подвалам,
болея безденежной нищетой,
и вечно слоняясь по пабам,
он выжить старался зимой.

/
так уж вышло, нужно в стихах,
чтоб чаще герой страдал,
чтоб с надеждой в ваших глазах,
выживал.


Рецензии