Через неделю Новый Год

                Для Тм. Гуси-Лебеди Воскресная Завалинка. Разноцветное.
                http://www.stihi.ru/2014/12/20/2665

На рынке топчется народ,
И возбужден и озабочен,-
Через неделю Новый Год,
А кто же праздников не хочет.

Ряды абхазских мандарин
Влекут оранжевым соблазном,
И стёкла розовых витрин
Смущают рубль товаром разным.

Игрушек пёстрые узлы,
Шар голубой под облаками.
А с полок овцы да козлы
Сверкают синими боками.

Зелёных ёлок длинный ряд...
Скупают яблоки, конфеты.
Тут каждый зиму встретить рад,
Вот только жаль, что снега нету!


Рецензии