Вечные

Под этим холмом какая ты дерзкая,
Если не вечные, кто мы тогда?
Всеми надеждами, нашими мыслями -
Даже корабль толкает вода.

Кто мы такие, если не вечные?
Вечнозеленые, непостижимые,
Вечно не пьяные, вечность не трезвые,
За наши грубости кем-то любимые.

Если не вечные, пусть перекрестятся,
Сбросят оружие и уже мирные
В рай или ад - куда им приписано,
Все отправляются всеми забытые.

Если же вечные, снами укутаны,
Снегом согретые под коркой льда,
В эти морозные, дни бесконечные
Встретить нас можно во все времена.


Рецензии