Под широтой и долготой

                "А, держись истины в любви..."
                (Эфесянам 4:14-15 Новый Завет)

Не дети малые, чтоб под чужие
                флаги, как способ избежать
                тех волн,
что носят в заблуждении
                нас днями
под широтой и долготой.
Любовь не прихоть
                с рясой долгополой,
                и не кафтан с бортами -
                как бы на часок,
с расчётом хитростей в ней
                не бывает,
и нечего искать там:
                кто кого.
Любовь не игры: дай я поиграю,
               а что не гоже, то совком в песок.
Наверное, хранить, оберегая
                друг друга нынче
                вовсе не дано.
Увидеть воскресенье жизни
                (по замыслу веков)
                не только смелость,
                полнота любви здесь,
предел желаний, помыслов,
                богатство, и залог,
                что мы в наследие надежду
                получаем, что с Богом
мы имеем всё.
Не дети малые, чтоб под чужие
                флаги, как способ избежать
                тех волн,
что носят в заблуждении
                нас днями
под широтой и долготой.


Рецензии