Эй, посмотри, ты видишь звёзды?

Эй, посмотри, ты видишь звёзды?
Они - надежда в тьме ночи,
Они - непролитые слёзы,
Во мраке свет одной свечи.

Я так люблю стоять под небом,
Срывать с голов оковы крыш,
Взлетать и думать о нелепом,
Спасать сердца из мрака ниш...

Эй, посмотри, ты видишь звёзды?
Огни в сердцах живых людей?
Заметить - никогда не поздно,
Заметить - стать чуть-чуть живей.

Сегодня ночью мы - живые,
Сегодня ночью небо есть!..
Как жаль, что люди есть слепые,
Как жаль, что их - как звёзд - не счесть...

Эй, посмотри, ты видишь звезды?
Ответь... ты видишь? Не молчи..
Кричи - и ничего не бойся,
Кричи со мной сквозь тьму, кричи!

Не будет больше слёз и страхов,
Тебе лишь стоит к краю встать
И потянуться - словно к плахе,
Но взять назло и не упасть!


Эй, посмотри, ты видишь звёзды?
Ты видишь свет живой души?..



"Нет" разрывает в клочья воздух.
Возможно даже чью-то жизнь.


Рецензии