Хозяйка твоей жизни

Смерть приходит тогда, когда надо,
Даже если ее ты не ждешь,
Даже если вагон шоколада
Ты случайно на рельсах найдешь,

Без охраны, без пломб, без запоров,
Заходи, как хозяин, в него…
Смерть без лишних с тобой разговоров
Закружит, не сказав ничего.

Остановится время, и тело
В это время оставит душа…
Лист бумаги останется белым,
Написать не успеет рука

Слов прощальных. А мысли, как прежде,
Наполнять будут тонкий эфир,
Чтоб душа не теряла надежды
Возвратиться в сей долбаный мир.

Где живут каждый день, как на бомбе,
В ожиданьи последнего дня
С постоянною мыслью о тромбе,
Пока смерть не погасит огня.


Проведет смерть своею косою,
Соберет горький свой урожай,
И не станет тебя под луною,
И на долю свою не пеняй.

        12.12.2014 г.


Рецензии