Новогодняя история

Третий день метель...
На дорогах пробки...
     *****
Артистов мы не дождались...
И кто теперь поздравит деток?
Они у ёлки собрались,
И ждут заслуженных конфеток.

Кошка Мурка:
Людей на роли не нашлось...
Меня в снегурку нарядили
А Тузик - дедушка Мороз,
В углу льёт слёзы крокодильи.

Свалилась шапка набекрень,
Отклеились усы из ваты.
Попарься в шубе - целый день!..
А он ни в чём не виноватый.

Тузик:
Щенок то я уже не маленький,
Но шуба - это перебор!
На лапы мне надели валенки
На уши - головной убор.

Ещё мешок - такой тяжёлый.
Его мне даже не поднять
Я, волоку его по полу,
Ох видела бы это мать!..
********

Смеялась Мурка над дружком
Мол он не дед, а просто кляча!
И всё ж тащилась за мешком
Не ускользнула чтоб удача...

Ни кто ж не знает, что в мешке
А вдруг сметана да сосиски!
Кишка кишку бьёт по башке,
Пора бы пообедать киске.

***********
А детки пели и плясали
А значит, Ёлка удалась!
Подвоха и не замечали
И Мурка - вискас дождалась!


Рецензии
Действительно, Лидия, ваша ёлка удалась.
Благодарю вас за стихи и фантазию. Удачи!

Александр Басейн   26.12.2023 13:05     Заявить о нарушении
У нас опять метель и непогода,
А детки ждут чудес Нового года...

Лидия Баташова   26.12.2023 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.