Оборотень

Машина, тьма ночи, дорога.
Я еду молча, в тишине.
До дома ехать ещё много,
А ехать лесом нужно мне.

Одна в машине я, а лес тот
Пренеприятен, мрачен, стар.
Я слышала, лесник недавно
Здесь зверя страшного видал.

Тот зверь, нам говорил отшельник,
Его в два раза превышал.
Покрыт был шерстью весь, на шее
След от зубов и клык торчал.

Нам говорил он:"Еле спасся,
Едва я из ружья стрельнул, как зверь,
смотря сюда с опаской
В лес, что есть мочи сиганул".

Ему не верили, смеялись,
Но люди стали пропадать.
Ходить в тот лес теперь боялись -
Им не хотелось смерть искать.

Но вот сейчас, мне, тёмной ночью,
Пришлось поехать через лес.
Я слышу вой и знаю точно,
Что тот рассказ правдивый весь.

Если сейчас я зверя встречу,
То нет сомнений - я умру,
Но и жизнь пр;клятого монстра
С собой, в могилу, заберу.

Я еду пять минут, иль десять
И снова слышу этот вой
И вот уже, непроизвольно,
В руке ружьё само собой.

Вот я и в чаще. Вижу зверя -
Кого-то рвёт он на куски,
И мне становится противно -
Там кости, мясо и кишки.

Я тихо вышла из машины.
Со мной ружьё, но тут и зверь.
Я подошла поближе, к дубу -
Недалеко и видно цель.

Я не надеюсь на удачу -
Он поднял взгляд свой на меня.
Ну что ж, не может быть иначе -
Живу один раз и не зря!

Он уже близко, видно даже
На шее шрамы от клыков.
И глядя на меня завыл он
И был безумен этот зов.

Спустя какое-то мгновенье
На небе занялся рассвет
И тут исчезла шкура зверя -
Явился человек на свет.

Его одежда была рваной,
Лицо в крови, опущен взгляд
На теле места нет, лишь раны,
Что в кровью в темноте блестят.

Я была в шоке и не знала,
Как мне себя с ним повести:
Проклятье с человека спало
Его нужно домой везти.

Но он сказал, что нету дома
Теперь уж больше у него.
Остались лишь клочки альбома
И всё. И больше ничего.

Он мне сказал, что дом потерян,
Что он теперь в лесу живёт,
Что возвращаться не намерен,
Что звук лесов его зовёт.

И я, поняв, что больше нету
Угрозы жизням тут, в лесу,
Своё ружьё сложила в сумку
Ботинками вступив в росу.

Я снова за рулём, в машине,
И снова еду я домой.
Скользят по бездорожью шины
След оставляя непрямой.


Рецензии