Рок-урок

В забытый богом уголок
Я бас-гитару приволок.
И начал всем давать урок,
Как из ”Калинки” делать рок.
Народу было-будь здоров:
Пяток пасущихся коров,
Их бык,а также их пастух,
И стая очень сонных мух.
Я начал тихо,неспеша:
”Погода нынче хороша!
И вот коровы хороши!”
Бык рассмеялся от души.
Пастух сказал:”Я не пойму-
Ну на фига пороть му-му?”.
Бык стал ещё сильнее ржать,
Коровы-жалобно мычать.
Тогда пастух сказал:”Давай,
Свою концерту начинай!
А если будешь гнать фигню-
Наш бык тебе устроит ню!”.
Бык сделал стойку на рогах
И радостно сказал:”Ага!
Давай послушаем ликбез”
И в ”Позу лотоса” залез.
Я показал им всё,что мог,
Я от выпендриванья взмок.
А под конец сходил тузом,
Гитару завязав узлом.
Пастух достал из шляпы ”Марс”,
Окинул мутным взглядом нас.
Заел им стопку первача,
Рекламу ”Баунти” бурча.
Бык рогом челюсть почесал,
Из уха банку пива взял,
Рыгнул и,плюнув мне в живот,
Сказал:”Фигня,пущай живёт!”.
Я с радости его обнял
И долго в губы целовал.
У обалдевшего быка
Глаза залезли на рога.
Пастух сказал:”Вот это да!
Такое-да в мои года!”
От удивленья сел в шпагат,
И констатировал:”Разврат!”
Коровы вдруг вошли в экстаз:
”Позор!”-и бросились на нас,
Запев на радость вся и всем
”Тореадора” из ”Кармен”.
Чтоб не услышать через час,
К примеру,”Похоронный марш”,
Я бросил в них свой инструмент
И иммигрировал в момент.
Бежал я быстро и легко,
Как убегает молоко.
Бежал,не чуя рук и ног,
В другой забытый уголок.

21.01.94г.


Рецензии