Сильнее Солнце греет

Сильнее Солнце греет
Янтарными лучами
Мороз теперь не смеет
Ходить в дозор ночами

Капели звон смелее
Доносится над крышей
Лишь холод как умеет
Седой прохладой дышит

Снег талостью струится
Зиме уж стужи мало
Тепло в окно стучится
Пора Весны настала

Куда старушке дряхлой
С молодушкой тягаться
Зима готова ахать
Так хочется остаться

Заплакала бедняга
Роняя слёзы нежно
Ручьями по-оврагам
И тут расцвёл подснежник


Рецензии