Грусть о лете

Где же делись зелень леса,
Зелень парков и лугов?
Мир вокруг вдруг стал белесым.
Птиц не видно и зверьков.

Холод в душу проникает
И нет сил бороться с ним.
Где Весна? Пусть снег растает!
Станет все вокруг живым!

Ветер пусть листвой играет .
Мелкий дождик моросит.
Кто с зимой встречался, знает,
Летом все же лучше жить.

Летом тень, как крыша дома,
Горка сена, как кровать.
Летом просто быть счастливым,
Очень трудно унывать.

Мы на лето строим планы:
Море, солнце, пляж, курорт…
И почти раздеты дамы:
Видно все на шаг вперед.

Только вот беда: дождаться
Лета суждено не всем,
И растает снега шапка,
Лед с реки уйдет совсем.

Зимняя исчезнет сказка.
Иногда о ней взгрустнем.
А потом наденем маску,
В море синее нырнем.

С синим небом, теплым морем,
Пляжа желтого песком
Мы забудем, что есть горе,
Когда холодно кругом.

Мы забудем, что за осенью
Вновь придет сюда зима,
И деревья будут с просинью,
И накроет снег дома.

09.12.2014 г.


Рецензии