Птица-душа

Отпусти птицу - душу
Из клетки наружу.
Пусть небо разрушив,
Взлетит она ввысь.

Разверзнется млечный
Ей путь бесконечный,
И можно беспечно
В него унестись.

Метелью завьюжив
И обезоружив,
Он в танце закружит
В минуту одну.

Пусть птица устанет,
И крылья поранит,
Но сможет, достанет
Крылом ту звезду,

Что ярче лучины
В небесной пучине
Осколком кручины
Срывается вниз.

Что всполохом-сажей
Обжечь может даже
Но это не страшно -
Лишь крылья держи.

Средь звёзд миллионов
Найти ту, что тронет,
И светом заполнит -
Не это ли жизнь?


Рецензии