Любовь Ангела Смерти... Часть 2

Ее влюбленными глазами,
И прядями волос белесых,
Нежнее нежности руками,
И стройными ее ногами,
Плененный дерзкий меж Богами.

Он позабывший ад и рай,
Жил безмятежным, сладким чувством.
К чему ему подземный край,
Гордыня, мстительность и буйство?
Когда все ночи до зари,
Тонул в объятиях любви.

К чему за сытеньким обедом,
Вновь алчностью душить богатых?
А расфуфыренных поэтов,
Отсутствием фантазий всяких?
Когда любовь дороже мира,
А рядом фея свет дарила.

Но каждому своя стезя,
И понял ангел, так нельзя.
Им добрый завладел порыв,
И Господа он упросил:
Во прах юнца, где дышит младость,
Которым ведал ангел лживый,
Вернуть того, кто был любимым,
Для той, что подарила сладость.

Разлуки пережив ненастье,
Вернувшись в круг привычных дел,
Он понял, что большое счастье,
Есть человечества удел.
Тому убог царя венец,
Кто жил любовью двух сердец.
11 августа 2011 г.


Рецензии