Колосок

В песне, что не нова,
Есть такие слова,
Я их знаю из самого детства:
«Хлеб всему голова,
Хлеб всему голова!» —
Как цепляют они мое сердце!

Дети жили в мечтах.
Приходили к ним в снах
Зачерствелые краюшки хлеба.
В опустевших дворах,
В запустевших садах
Подростали они просто неба.

В том жестоком бою
Танки шли по жнивью,
Подминая и раня смертельно
Жизнь твою и мою,
Но стоял на краю
Колосок так вцепившийся в землю.

Зерна падали вниз,
Снова сеяли жизнь,
Появлялись все новые всходы.
Много лет пронеслось,
Много видеть пришлось,
Но я помню его через годы!

Ноябрь 2014


Рецензии