Мне скажи...

Когда я обниму тебя за плечи? -
При лунном свете, в пламени свечи,
Утром ранним, или в поздний вечер?
Скажи, но только не молчи.

Что так неровно отражает тени,
Ни твой ли силуэт в углу дрожит?
Камина отблеск, где трещат поленья,
Тебя теплом согреть спешит.

Как холодны у рук твоих запястья,
Но влажно горячи твои уста,
Волшебный запах шелкового платья
Мне говорят: собой чиста.

Цветок живой срываю, не жалея,
Он не хранит загадку красоты,
Дорог мне бутон, но не аллея,
Единственный,  -и это ты.

Осмелюсь я позвать тебя под вечер
На место наше, где звенят ручьи,
Придешь ли ты, или отменишь встречу?
Ты мне скажи, но только не молчи.


Рецензии