Тоска по родине

Хотелось бы, чтоб белый цвет берез
Не доводил воспоминаньями до слез.
Я русский, а живу, где спелые бананы,
И очень далеко от своей мамы.

О родине скупой слезой всплакну
И, подойдя к открытому окну,
Пейзаж увижу, где бескрайний океан,
И вспомню, как ложится  на луга туман.

Я вспомню тропку, что вела меня к реке.
Забьется сердце, уводя меня к тоске,
В объятья грусти, в беспросветную печаль…
И мои мысли устремятся вдаль.

И соберу я свой дорожный чемодан,
И полечу туда, где на лугах туман
Ложится белою молочной пеленой,
Туда, где близкие мои и дом родной.

Нет места лучшего на всей большой земле.
Там  много лет прожил в семейном я тепле.
Наверно, там мне нужно век свой доживать,
Чтобы о родине своей не тосковать.

          27.11.2014


Рецензии