Любовь Ангела Смерти... Часть 1

Под небом крепкими крылами
Парил во мраке ангел смерти.
Над кровлями и над крестами,
Над златоглавыми церквами,
Искал он хищно новой жертвы.

И на алеющей заре,
Спустился в дом, для глаз исчезнув.
Здесь гибла юность на одре.
Мальчишка съеденный болезнью,
Отмеченный уйти во прах,
Стонал. С ним рядом весь в слезах
Молился юный,нежный лик.

И ангел, что давно привык
Мольбам и крикам не внимать,
Смутился девы красотой.
Уже лишь прах теснил кровать...
Задетый гордою мечтой,
Вселился ангел в прах земной.

Закашлял юноша оживший,
И теплым стал покойник бывший.
Не помня в радости себя,
Его невеста обняла,
Не примечая гордый взор,
Сменивший искренность в глазах.

Чужого счастья наглый вор,
С улыбкой дерзкой на устах,
Сменивший в теле ядом кровь,
Мечтал узнать, что есть любовь.


Рецензии