Жизнь

Закончилась песнь соловья - он погиб,
И не услыхать вам предсмертного крика,
Жизнь увы коротка, нам дан только миг,
Умноженный сотней прожитых мигов.

А тот соловей жизнь прожил не зря
И умер ужасной кончиной
Как только в небо вышла заря
Упал, оставаясь мужчиной!

И вы не ищите слабое тело
Его уже ввысь унесло
Теперь уж окончено злейшее дело
Второго шанса здесь не дано

Но знайте! Ведь все смертны вокруг
И нет тут вины человека
Но береги себя юный мой друг
Дано нам дожить и до века...


Рецензии