Побудь

Побудь со мной в памяти,
Будь ярким моментом
Как новогоднее празднество.
В моём мире тебе возводят памятники.

Про тебя снимают фильмы, пишут стихи.
Кстати, я тут ходил на спектакль
Посвященный тебе. Здорово. Не так ли?
Ответь! ту... ту.. ту. длинные гудки.

Тогда будь со мной в ветре.
Дуй максимально сильно,
С пылью, чтоб глаза слезились.
И вытирая их. Ты рядом. Я верил

Гони меня, гони тучи и облака
Срывай крыши с домов, сноси людей с ног
Смертоносной силой и как итог:
Радуй бризом на фоне заката.

Будь со мной временем
И с тобой каждое утро,
Чтоб выспаться. Ещё пять минуток
Меняй века, меняй поколения, но не меня.

Не смей идти вспять.
Да и торопиться не надо
Я как всегда подожду,
Я буду рядом.

Это всего лишь метафоры,
Но понять попробуй главное.


Рецензии