Пеленаю себя

Пеленаю себя в тебя,
В твои руки, жесты, запах,
Но, других, увы, любя,
Видим рты, в которых кляпы.

Пеленаю себя в стихи:
Где свои, где чужие - вместе,
И всплывают мои грехи
Со дна памяти каждой песней,
И всплывают мои слова,
И движенья все, и детали,
И атлас, и кружева,
И карты, что вы нагадали.

Пеленаю себя в мир,
Столько лет с тобою связанный,
На запястьях моих - эфир,
На устах - миллион не сказанных,
На устах - огонь не тронутых,
На глазах - кружева отчаянья...
Где найти ещё таких "тронутых"
С нашей летнею печалью?

Пеленаю себя в рассвет,
Что прошёл незаметно мимо;
Если не думать: "да" или "нет",
То можно мне быть счастливой;
Если не думать, что нет конца,
Не придётся искать начало,
Не придётся снимать венца,
Что сама на себя навенчала.

Пеленаю себя в любовь,
Что, как я, противоречива.
Сердце спрячь своё, не готовь:
Я пройду мило... Мимо.

24-25 июня 2014


Рецензии