Потаённое

Душу надо прочищать, но как
Скинуть с потаённого завесу?
Прячась под наивностью щенка,
Говорить стараюсь об известном.

Или с жаром слушаю других
В откровенном долгом разговоре.
Для меня к сближению шаги,
Как отдохновенье мозговое.

Пусть шальные мысли иногда
К потаённой двери возвращают,
Воздаю молчанием годам,
Каждый раз с которыми прощаюсь...

Дверь закрыла, выбросила ключ -
Памятное нечего тревожить.
Больше я спокойствие люблю,
Чем былое, что воскреснуть может.


Рецензии