Острые камни

Проходя по канату желаний босыми руками,
Натирая ладони под гром неотложной судьбы,
Ты смотрел прямо в небо с летящими вдаль куполами
До грядущей поры…

Но потом завязалась на сердце узлом равнодушным
Непроглядная, тёмная, злая, пустая тоска,
И, мелькая во мгле – вместе с замком каким-то воздушным –
Потерялась строка…

Проходили мы вброд по следам свежевыжатой крови,
Ставя ноги намеренно-ровно по вечной прямой,
Не взлетая ещё в поднебесье восторженным словом
Из купели земной…

И вонзали мы пальцы в земную кору и подкорку,
Раздвигая границы растерянно поднятых глаз,
Подчиняясь в святой тишине ледяному восторгу,
Продолжая рассказ…

Находя под водой разноцветные острые камни,
Поиграв в дочки-матери с дряхлой усталой луной,
Ты свой выигрыш растратил на воском скреплённые тайны,
Убивая покой…

И без крыльев терзали тебя ослеплённые когти,
И под клёкот причин на удавке ты сделал надрез…
Но в тот самый момент, когда начали стариться кости,
Засиял на ладонях, очистив сознание, Крест!

5.10.2014 года


Рецензии