Холст

Белый холст как день грядущий
Он даёт надежду мне
Рисовать гораздо лучше и не думать о цене

Он вселяет в меня веру
Что в какой-нибудь из дней
Я смогу повысить меру
Своих крошечных идей

Белый холст как новый день
Чистый,светлый,безмятежный
Без изъянов и потерь
С виду даже не приметный

Но как много в нём всего
Перечислить очень трудно
Чем наполнить мне его,
Чтобы не краснеть прилюдно.

Может мне нарисовать
Летний,тёплый,тихий вечер
Лучше нет, наоборот
Нарисую зимний вечер

Или мне нарисовать
Море,скалы вдоль прибоя
Моряки в баркасах старых
Чинят сети для улова

Или вот старик сутулый
На крылечке старой хаты
Смотрит вдаль степи угрюмой
Опираясь на лопату

Нарисую я закат
За деревья скрылось солнце
И осенний листопад
Отражается в оконце

Можно многое сказать
если есть у вас желанье
Холст готов от вас принять
Все благие начинания.
 


Рецензии