Вечер обывателя

На улице мороз,
А дома батарея.
Она меня чудесно греет.
Хороший ужин и диван,
А может это все обман.
Включу-ка телевизор-
Там сегодня вести.
Так,что у нас сейчас?
"Мороз и солнце,
День чудесный..."
Опять трясется в поднебесной,
В Ираке рвутся бомбы.
И говоришь себе с апломбом,
Ну надо-же,ну в самом деле,
Плохие вести на неделе.
Какой кошмар,
Какие страсти.
Как избежать такой напасти?
Купить участок на луне?
Луна давно уже остыла,
Вот это будет очень мило.
Теперь переключу на мыло-
Свой телевизор.
Я у него сейчас устроюсь,
Тогда немного успокоюсь.
Возможно досмотрю все вести,
Вот пенсию добавили,
Рублей на двести.
Пшено подорожало на тридцатку,
Марусь! Свари-ка мне яичко в смятку.
Чего-то я проголодался.
Переключить канал?Там волейбол,
Мерси.А то бы я не догадался.
Так день за днем,
Жуем как жвачку.
Храним в Дюма свою заначку,
На отдых в Турцию летим.
И о плохом знать-Не хотим.


Рецензии