Всепрощающий

Всё затянется, всё перемелется.
Выйдем к солнцу и светом померимся.
И сплетётся красивое кружево
Из молитв ещё не разбуженных.

Из молитв ещё не направленных,
Но твоими слезами приправленных,
Из ошибок, ещё не исправленных,
Из морщинок, тревогой оставленных.

Плачь, засыпая в холодном рассвете,
Плачь! Ты, не знаешь другого пути.
Только мечтами живут наши дети,
Только стремленья их могут спасти.

Ты всё равно не покинешь распятия,
Мученик вечных усталых дорог,
Ты, как обычно, захочешь узнать, но я
Не расскажу тебе, Кто нам помог.

Не расскажу, Кто согрел наши чаянья,
Кто не убил нас за наши грехи.
Сам ты узришь над собою Сияние,
Сам различишь очертанья стихий.

Всё раскроется, всё перестроится,
Новый путь – ещё выше – освоится.
Выйдем к новым Воротам Сияющим,
И познаем Огонь Всепрощающий!

30.11.2014 года


Рецензии