Млада и Новелла

                Млада (слав.) – юная, младшая
                Новелла (лат.) – новенькая, молоденькая

Какие ласковые летние денечки!
Новелла, Млада – младшенькие дочки,
Уселись вместе на одном пенечке
Смотреть, как весело плескались рыбки в бочке.
А рыбок наловил их старший брат.
Девчонкам приготовил он салат,
Расправил каждой девочке халат
И повязал красивый белый бант!
Заботливому братику в награду
Девчата побежали за ограду –
Неподалеку на зеленой кочке
Нарвать для брата цветики-цветочки.
В высоких ветках птички щебетали,
А по тропинке белочки скакали.
Не отводила от зверушек взгляда
Очаровательная маленькая Млада!
Жука увидев, медленно присела
Над ним сестра по имени Новелла.
Жук зашуршал, в траве скрывая тело,
Новелла от обиды заревела…
Издалека услышав плач родного чада,
К сестричкам мама сразу прибежала,
“Ах, девочки мои, Новелла, Млада,
От ваших шалостей уже я так устала!”
Сначала их немного пожурила,
Но обняла своих любимых дочек.
“Как хорошо, как все вокруг красиво!
Какой чудесный выдался денечек!”


Рецензии