генрих

..а виноватая сталь дрожала,
Извиняясь за причинённую боль,
Как жаль, что я убежала,
Вы простите меня, король.
Придворные дамы прячутся
За масками преданных дев,
Сегодня по расписанию
Их безупречный гнев.
Генрих, мой инквизитор,
Вот долгожданный бунт
И скучает моя диадема,
Зарытая бережно в грунт.
А если кто-то из ваших
Встанет сейчас на пороге -
Выносите меня по частям,
Вот мои руки и ноги.
Кто так дрожал, не слышно,
В ком из нас соли больше,
Но ты уж прости, так вышло.
Тем лучше, чем лезвие тоньше.
Пылала дворцовая площадь
Красным огнём заката,
Разве это не проще,
Просто сбежать куда-то.
Разве это не сладко
Осмелиться всё оставить,
Я оборву по порядку
Долг, чувства и память.
Помню только подковы
были к земле жестоки
И было уже не страшно,
Когда я была на востоке.


Рецензии