Ветра пронзят скелеты новостроек...

Пройдясь по улицам, гуляя меж заводов,
Троллейбусов, трамваев, поездов,
Тебе не кажется, что призраками сводов
Небесных нас лишают слов?

Тебе не кажется, что наши души
Навеки где-то к камню приросли?
Тебе не хочется ещё послушать
Зов ветра, что в твоей груди

На годы был забыт судьбою,
Надолго изменив тебя.
Мой дождь был увлечён тобою,
Но, правда, уж забыл. Моя

Забыта нота на рояле,
Слова забыты и в тиши
Я слышу, как они стонали -
Поломанные клавиши души.

И мхом поросшие, утерянные фразы
Забыть так сложно, нелегко порой,
А люди - битые гранёные алмазы,
И каждый превозносит подвиг свой.

Но ладно, хватит о других, послушай,
Ведь мы - частичка той толпы,
Частичка маленькой, заблудшей,
Но не угаснувшей мечты.

Мы так же любим, так же верим,
Так же смеемся, так же ждём,
И точно так же маски мерим,
И так же мокнем под дождём.

Пройдясь по улицам, забыв на миг о правде,
И ощутив тревожных сил прилив,
Услышишь, как замёрзла кровь на гарде,
Уйдешь по миру, вдохновение забыв.

Вернёшься из полей - подзвездных коек,
Тогда, как в этот час, замолкнет всё,
Ветра пронзят скелеты новостроек,
Вновь скрипнет нашей жизни колесо.


Рецензии