1862. Рассталась со своей любовью,

Рассталась со своей любовью,
Тоска и грусть съедает, словно червь.
И умываюсь на ночь со слезою,
И мысли тёмные кружатся целый день.

Сама себя любить я перестала:
"Ну, счастье почему не сберегла?"
Ночами, в зеркало уставившись, смотрела:
"Неужто счастье снова проспала?"

Мне счастья женского хотелось,
Какое всем желать могу!
И подвела меня несмелость,
Но я терпеньем запасусь!

И жизнь моя вновь завертелась,
И осознала, что со временем права.
Я снова превращусь в младенца,
Чтоб осознать обязанности и права!

С уважением Айшат Мальсагова.


Рецензии