Дай ответ!

Скажи, дай ответ в безначальном стремлении к Свету,
Куда приведёт меня замысел нового дня,
Ведь эти дома, эти звуки давно уж «с приветом»,
Но мы не забыли опять полюбить Тебя.

Ты выстрелу грянуть даёшь, наши души спасая,
И солнцу воскреснуть велишь, невзирая на боль.
Но здесь, по земле, наша совесть проходит босая,
И многие сотни помножить на ноль – будет ноль.

Теряем мы нить, что ведёт нас к Вратам Воссиявшим…
И это ещё хорошо, если ищем её.
Но сладко ведь быть среди дорого вечность продавших?
А что может стоить, как светлое сердце твоё?

Но нет! Продавай за бесценок благие стремленья!
И в неге безжалостной хрупкое тело лелей!
Прорвётся когда-нибудь круг бесконечного тленья…
Уронит звезду наш Господь среди сонных полей…

3.12.2014 года


Рецензии