К незнакомке

Держу твое фото в руке,
Холодный квадратик бумаги.
Дарю свои мысли тебе,
Излагая их на бумаге.
Мы с тобой не знакомы совсем
И не знаешь меня ты.
Но тихо скажу я всем:
''Нас познакомит приятель''
Быть может, это случится не скоро,
А может, не случится совсем.
Но я с судьбою не спорю,
Так говорю я всем.
Послушай, моя незнакомка…
А незнакомка ли ты?
Мне кажется, знаю тебя я,
И, наверное, знаешь ты.
Как сюжет из романа Агаты,
Что читала, наверное, ты:
В нем служители храма Филаты,
Двум друзьям нарекли,
Стоя пред богиней Ахаты:
''Вас скрестили узы судьбы''.


Рецензии