Звезда

    (Памяти Виктора Цоя.)
Загорелась на небе звезда
И упала вниз -
Загадывай желание ,
Быть может , оно сбудется .
К утру на небе
Не осталось звёзд ,
Кроме одной .
Она нам будет светить
До конца наших дней .
Звезда по имени солнце
Светит нам
Всю жизнь .
Звезда по имени солнце
Будет греть нас всегда ,
И , когда погаснет она ,
Мы погибнем с ней .
Звезда , на твоих глазах ,
Всё происходит у нас :
Кто - то создаёт шедевры ,
Кто - то их разрушает ,
Кто - то хочет мира ,
Кто - то вечно хочет войны .
Тебе нравится это ?
Нравится ? Скажи .
Может скоро
Тебе надоест
И ты сожжёшь всех ,
Убив нас -
Спасёшь ,
От самих же нас .
               2010-2012


Рецензии