Объять необъятное

" Хочется быть такой женщиной-женщиной,

Звенеть браслетами,

поправлять волосы,

а они, чтоб все равно падали,

благоухать Герленом,

теребить кольцо,

пищать «Какая прелесть!»,

мало есть в ресторане,

«мне только салат».

Не стесняться декольте,

Напротив, расстегивать

Совсем не случайно,

Верхнюю пуговочку.

Привыкнуть к дорогим чулкам,

И бюстгалтеры покупать

Только «Лежаби».

Иметь двух любовников,

Легко тянуть деньги,

«ты же знаешь – я не хожу пешком»,

«эта шубка бы мне подошла»…

 Не любить ни одного из них.

«И потом в гробу

Вспоминать Ланского».

Полина Санаева. «Хочется быть   женщиной-женщиной»


Объять необъятное. Пародия

 

В стихах я прозу точно не хочу,

Тем более, стихи в холодной прозе,

Я что-то отчебучу, отмочу,

Ославлю принца, став в известной позе,

 

Порву чулки и распорю разрез

До пояса с коралловой застёжкой,

Хочу ему быть верной до небес,

Но более – быть верной понарошку

 

Раздеться донага, накинуть плащ,

Поймать маньяка в мусорных трущобах,

Схватить и заласкать до стона, в плач,

Насиловать до судорог, до гроба

 

Глотнуть герлена прямо из горлА…

В глубоком декольте по самый пояс

Под вопль фанатов «О, дас ис гёрла!!!»,

На Бентли - на вокзал! И сесть на поезд

 

И ехать, ехать, видя всех в гробу,

Курить в купе и смачно материться,

Сорвать стоп-кран, набить синяк на лбу,

Проводнику отдаться и напиться

 

Приехать в монастырь, нарушить пост,

Игуменью женить на кардинале,

Писать послушниц «ню» и в полный рост,

Продать свои холсты  на биеннале

 

Хочу я против шерсти – мужиков,

И сразу – по, как только озвереют,

Давно известен вектор всех веков –

Сим жёстким миром женщина владеет

 

Хочу быть, как карга у старика,

Царицею, владычицей морскою,

Не выпущу я рыбку из садка,

А раздавлю не дрогнувшей ногою

 

Я очень, очень многого хочу,

Во мне сидит рогатый чёрт-затейник,

А не сумею, струшу, соскочу,

Один удел – хранить очаг семейный…

 

18.12.2014г.


Рецензии
"Один удел – хранить очаг семейный…" - самая ценная строчка для женщины. С Новым Годом! Пусть всё будет хорошо! С уважением, Алмфтина Попова.

Виктор Павлович Захарченко   31.12.2014 18:09     Заявить о нарушении