Заколдованный колодец

   В ночь крещенья нечисть бьётся
   о стальные провода.
   В заколдованном колодце
   ядовитая вода.
   С виду так она кристальна -
   невозможно не испить.
   Дан нам грех первоначальный,
   чтобы новые плодить.
   Бродят странники по свету,
   кто туда, а кто сюда.
   Отхлебнув водицы этой,
   пропадают без следа.
   Не напрасно слух несётся
   из серебряной глуши,
   что у этого колодца
   старец девку задушил,
   не сумевший сладить с нею
   за казённое добро.
   Было ей оно нужнее,
   старцу ж бес сломал ребро.
   
   
   
   
   
 

   


Рецензии