1685 Технологии воспит. раба потребительство

В товарах нам нужда с пелёнок,
За ними часто ходим в магазин,
Чтоб обновить доху, дублёнку,
Проношенные много лет и зим,-

Естественное ПОТРЕБЛЕНЬЕ!
Но часто сбыт диктуют мода, бренд.
И власть идёт на ухищренье,
Навязывая людям "хэппи энд",

Зависимою сделав волю
От прихоти назойливых реклам.
И, в ПОТРЕБИТЕЛЬСТВА впрягаясь долю,
Подсаживаемся на "антидепрессант":

Гнетётся наше подсознанье-
Таким манипулировать легко.
Не нужно проф. образований,
До партии пассивным далеко.


Рецензии
Наводит на размышления. Хотя, по-моему, не так одназначно.
С уважением,

Александр Отрадин   11.07.2016 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.