Не для меня...

Не для меня придет весна,
Не для меня Дон разольется.
И как упавшая слеза,
Заря над степью не взовьется.

Не пробежать уж по росе,
Мне ранним утром освеженным,
И не услышать шорох трав,
Перед дождем степным взбешенным.

Моя судьба лишь вспоминать,
Превозмогая сердца боль;
Годов прошедших окликать,
Как призрак, сумрачную тень…


Рецензии