Самый красивый гном для детей

КрУжит, позёмка, стелется
Речка покрылась льдом
Песни поёт метелица
Праздник приходит в дом
Мается дед Морозушка:
Надо везде успеть -
Птицам – рябинки в гнёздышко,
Мёда просил медведь.
Ёлкам – игрушек, бусинок.
Белке – орехов горсть.
- A Что принести для Люсеньки?
Кто твой желанный гость?
Люся моргнула глазками:
“Он тебе не знаком.
В книжке живёт со сказками
Самый красивый гном.
Он зажигает звёздочки
И сторожит Луну,
Дед, пригласи на ёлочку гнома, а?”
- Хм… ну-ну,
Лучше бы я не спрашивал, -
Спешился Дед Мороз…, -
Племени он не нашего,
***
То ли у Кати с Машею:
Кукол, конфет и роз…

20. 12. 2014
Иллюстрация - Гномик - из Интернета
Ёлочка - Автокад 2009 - моя работа


Рецензии