Пророк Илия

19.08.2014г.
       
Божий на свете жил человек,
Память о нём не исчезнет вовек.
Был он пророком, и Бога любил,
Всё исполнял, что Господь говорил.
Волю Творца не страшась возвещал,
И потому его Бог посещал.
Имя пророку Бог даровал,
Чтобы пророк имя Божье призвал.

Илия – значит «Бог – крепость моя»,
 Значит, что  есть Бог у Израиля.

Жил тогда царь нечестивый Ахав,
Он для Ваала настроил дубрав.
Взял для себя Иезавель в жену,
Чтобы Сидонскому  кадить божеству.
Делал он мерзости в Божьих глазах,
И уличал его Бог во грехах.
Илию к Ахаву Бог посылал,
Чтоб слово грозное он прорекал:
«Жив Бог Израилев, пред Ним стою,
Правду тебе, царь, пред Ним говорю-
Знаю, что засуха будет в земле,
И ни росы, ни дождя, знай себе.
Только по слову опять моему,
Как  Бог мне скажет, так я повелю!»
Ахав пророка словам не внимал,
Делая зло, Бога он раздражал.
Так с Иезавелью делали зло,
Чтобы в народе никому не везло.
Божьих пророков решили убить,
Чтобы и память о них истребить.

И было слово Господне Илии:
Встань и к потоку Хораф уходи.
Скройся скорей, к Иордану спеши,
Чтоб не настиг тебя враг на пути!
«Будешь ты пить из потока все дни,
Ворон тебе будет мясо носить».
Илия сделал, как Бог повелел,
Жил у потока и всё там имел:
Вороны есть приносили ему
Каждый день вечером и поутру.
Мясо и хлеб приносили они,
И безопасными были те дни.

Вот как сильна Божья помощь для тех,
Кто уповая, имеет успех.
Кто полагает на Бога нужду,
В ком есть надежда «Сегодня приду!
Скоро вечерять Я буду с тобой,
Ты для Меня двери сердца открой!»

        *******************


Рецензии