Осень

Так тихо листопад окутывает землю,
Оранжевым ковром ложится на нее
Играет солнца луч в голубизне небесной
В прозрачном воздухе, летает счастья грусть.

Красивой поступью, экстравагантно,
Шагает осень в лике золотом.
Как женщина, оставив жизни страсти
Идет на втречу зрелости пешком.

Я знаю листопад, тебя не остановишь
Ведь время вообще нельзя остановить,
Но ты уймись, не забирай надежду
На тихую безоблачную жизнь.

Я знаю, что зима  есть неизбежность,
Но задержись, ты осень, задержись!
Прошу тебя, оставь мне радость встречи
Не навевая холода уймись!

Ведь я душой еще не постарела,
Но не хватает мне сердечного тепла
Как хочется, чтобы в осенний теплый вечер
Ушла бы грусть от моего двора.

Как хорошо, когда легко на сердце,
Когда душа не плачет, а поет
Когда трепещет каждая ресничка
И жилка каждая еще чего - то ждет!


Рецензии