Питер

          П  И  Т  Е  Р.
Завыла  ночь  метелью злой,
Мороз  и  снег  приходят  на  постой.
На  спящий  город  пала  мгла.
Невеста  белоснежная, красавица  Нева.

Платье подвенечное  из  снега.
При  лунном свете  стала  негой.
Проснулось  утро, расцвела  Заря.
Божественным  лучом  судьбу  благодаря.

Святой  Исаакий, -  золотые  купола.
Исцеляет  всех,  несёт молва.
Царь  с  семьёй  нашёл  обитель.
Божественный  приют, Земли  правитель.

Привык встречать  проспект  Литейный,
Рассвет, шум  в  кабаках  питейных.
Спешащих  на  работу  горожан.
К  заутрене  бегущих,  в  светлый   храм.

Морозной  дымкой  ветер  шевелит.
Туманом  с  моря   в  небо  льётся.
Под  золотым  сиянием   Луны.
Пейзаж   художнику  даётся.

Горят  звездою   белые  снега.
Скрипят  в бору   от  ветра   ели.
Спокойно  дремлют  зимние   леса.
Вершины, -  шапки  белые  одели.


Рецензии