Скачет конь... Текст песни

Скачет конь дорогой дальней,
Белый снег в степи стеной…
День короткий и печальный
Растворился за спиной…
Только вьюга баловница,
Синей шалью небеса…
В сердце всадника девица –
Чернобровая  краса…

Ах, ты молодость шальная,
Безответная любовь…
Ты молчи, душа больная,
Все понятно здесь без слов…
Только сумрачная вьюга
Вторит крику воронья…
Помогай судьба - подруга,
Подгоняй кнутом коня…

Скачет конь дорогой дальней,
В степь уносит седока…
Горечь первого свиданья
Не забыть наверняка…
Только снег и тень тревоги,
Да удел душе - страдать…
Замело пути – дороги,
След любви не отыскать…


Рецензии